请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国文科技社区

搜索

[评测] Light 如实分享

新手上路

之前,入手过Kindle WhitePaper2、WhitePaper3、Voyage,出于支持国货吧,上周入手了Light.首先,刚入手,发现屏上诸多处点击没反应,于是,电客服换货,几经周折,换了新的——换货时,快递小哥将我皮套拿走了,还没有还回来,呵呵。

这里的感觉是,当当的售后服务还有好多提升的空间。

这个触屏上目前未发现问题,目前使用中,发现如下几个需改进的地方:
1、连接线处似接触不良,连接电脑时小心翼翼,稍一碰,就断了连接;电客服准备再换,但有点信心不足了……
2、休眠后,理论上应当摁底部的键才能唤醒,但是,手指触屏时,也能唤醒,但是不正常,十次约有6次可以触碰开机;
3、我是用来看英文书的,点击选词极不方便,十有八九次是张冠李戴,查个单词弄得很疲惫——这个一定要改进;
4、词典功能极不好用;我安装了中英词典、朗道、牛津等,但是,都不好用。有的没有音标,有的解释太简单,也例句;牛津有例句、内容也稍多些,但是,音标乱码、排列混乱,影响查询,与kindle词典相比,距离好远!
5、与苹果电脑MAC系统连接时,很多不能显示,屏保图、词典载入等功能,都须用windows才能使用;
6、标注功能不好用。
7、系统只能中文,无法改用英文系统。因为我是用来看英文书的,故对于英语书不友好。可能对中文不错吧,我还没有认真看中文;

其他,还在试用中。

努力用了三天,还是回到Kindle,可能要慢慢有个适应的过程吧。
嫌货才是买货人。真希望国货能强起来。希望能适用英语的阅读与查询。
期待中……

新手上路

此帖仅作者可见

初级会员

此帖仅作者可见

管理员

此帖仅作者可见

新手上路

此帖仅作者可见

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|国文科技社区论坛  

GMT+8, 2017-12-16 07:29 , Processed in 0.025422 second(s), 25 queries .