请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国文科技社区

搜索

自制手写笔尖

初级会员

上次发了用502胶水增加墨韵手写笔笔尖耐磨度的帖子,但是502胶水始终不方便,而且书写手感不好。依旧起了自制笔尖的心。墨韵手写笔的笔尖也就是一个塑胶材料的棒,于是在某宝选取了两种材料同规格的塑料棒,一种ABS白色的,一种亚克力透明的。后来发现某宝买的模型材料的棒子的尺寸误差实在不敢恭维。我用卡尺量了一下原笔尖直径大概1.52到1.55mm之间。我买了1.5mm的两种塑料棒个10支.才从里面挑选了4支可以使用的,其他的基本偏小。试制了两支笔尖用了一下发现效果不错。ABS比较接近原笔尖的书写手感,甚至更软一些,用来书写钢笔字体效果非常好。亚克力的手感和我原来用502增强笔尖的手感差不多,应为亚克力和502胶是同一种材料。手感比较硬,比较能画出叫细的线条,选用同样粗细的笔迹,书写亚克力的笔尖要比ABS的笔尖和原笔尖细很多,所以比较适合用来精细作图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初级会员

简易自制了两个放备用笔尖的袋子,用热熔胶粘在了皮套的边缘这样不会咯着屏幕,并且回去用工具精细加工了一根亚克力笔尖,水晶般十分漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

太好了,求购买材料链接!

初级会员

LZ直接开售吧,微店,闲鱼,淘宝,大家等着呢

初级会员

shaojianqing 发表于 2017-8-3 22:37
太好了,求购买材料链接!

老马家搜索一下塑料棒有很多

初级会员

beiggie 发表于 2017-8-4 14:27
LZ直接开售吧,微店,闲鱼,淘宝,大家等着呢

开售就不要了,这东西没有经过证实对笔是否有害,用医学术语说就是没有临床验证的,自己用用就好,如果有兴趣可以去老马家搜索一下塑料棒,原笔尖直径大概1.52到1.55mm之间,买1.5的应该差不多。还有就是截断平面要磨平整,因为这个平面与笔里面的传感器接触的,如果不平整可能会影响灵敏度。

新手上路

有一种棉签,刚好就是1.5mm左右的白色塑料棒,我昨晚搞了一支,竟然很好用!卡得稳,手写感觉也很舒适!大家可以去医药店看看,应该不难找,因为我老婆去年买过一小盒,今年又买过一小盒,都是不同地方随便买的也不刻意看牌子,两种的塑料棒竟然都是一样的!

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|国文科技社区论坛  

GMT+8, 2017-10-19 02:43 , Processed in 0.024908 second(s), 23 queries .