请选择 进入手机版|继续访问电脑版
1234下一页
返回列表 发新帖

当当国文电子阅读器使用小窍门(刷新模式 PDF去边 字体添加 )

超级版主

发表在  2016-1-12 15:02:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式

当当国文电子阅读器已经开始预售,欢迎小伙伴们积极订购。
我呢,其实也是个使用者。也跟很多小伙伴们一样,缺少看使用说明书的习惯,所以好多功能摸索了好久才弄清楚。
所以有耐心的小伙伴还是看看机器内置的电子版使用说明书比较好。

首先呢,在刷新中有可以调节刷新周期,我设置的是20,就是翻20页内是快速局刷,第20页会全局刷新一次。

然后刷新方式又分为“高质量”、“普通”、“极速”。
三种方式的不同,我简单粗暴的解释一下,
就是刷新速度:极速>普通>高质量.字体显示质量:高质量>普通>极速.

因为我对页面单次刷新的速度要求不高,更喜欢有质感的文字,所以选择了“高质量”。
而那些喜欢像手机一样快速刷新页面的读者就可以选择“极速”模式。
每个人都可以根据自己的爱好选择刷新周期和模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
春路雨添花,花动一山春色。

超级版主

pdf去边

继续更。
用电子阅读器看pdf的文件再正常不过啦!
但是pdf的文件在电子阅读器里打开时都会有很粗的白边。
啦啦啦,所以我们出现啦,来帮你解决问题啦!

step1:打开我的老夫子漫画。(内心独白:这白边这么粗,还让不让人好好看漫画啦?)

step2:点击显示屏上方,弹出工具栏,选择“去边”选项。

step3:点击屏幕上两个点来确定截取区域,就是你想要看到区域的对角线的两端啦。
         如果你跟我一样手残,一次搞不定,再点击一次屏幕就取消选定了。多试两次就能选取称心如意的位置啦。点击“确定”按钮。

step4:是不是看着好舒服?是不是漫画细节好清楚?

不要谢我,我是雷锋~

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

版主

板凳

超级版主

自动关机

再再更......
因为电子书阅读器都很省电,所以就养成了不关机的 好(huai)习惯。
然后时间长了,也就忘了,半个月后突然想看书了,打开皮套一看,没电了~
虽然电子书耗电低,但是不关机还是会有损耗的。
所以在 “设置” 里有 “自动关机” 的设置。
经常使用电子书的人呢,可以设置为 “不自动关机” ,因为没必要嘛。
不经常使用的人就按照需求设置了,时间越短就越省电。
我设置的是24小时,一整天没动机器就会自动关机。

原谅我手机的渣像素~

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

添加字体

我呢,就是新时代的新新青年,就是有(xi)个(huan)性(zuo)。
所以没事上网下载个自己喜欢的字体看书。
千搜万搜,搜到下面这个。

迅速的下载下来,连上我的电子书,拷贝到“字体”文件夹下面。
然后打开ttf的文件,点击“安装”。

完成后,点开我的图书,果断的选择新字体,切换字体大小。

这字体简直美哭了~(怎么写字都丑的人才能体会我的心情。)

请忽视我的渣手机像素~

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

啦啦啦~
我是个爱学习的小朋友。
有不懂得就喜欢查字典。

除了中文解释还想了解一下英文解释。
点击词典对话框中的“中英互译”或者“简明古今汉字字典”就能进行词典切换啦~

原谅我忘了开前置光。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

值得学习,这个看漫画挺好的。可以在被窝里偷偷看了(还有背光)

初级会员

这个好,楼主辛苦了!

超级版主

PDF放大

PDF的文件阅读时,放到6寸的屏幕上,字显得比较小。

可以手势放大,放大一点的效果。

放大到最大时就会横屏显示了,嗯,看着清楚多了~

手机对焦效果真是差,你们懂我的意思就好。

本帖子中包含更多资源

x

初级会员

回复 6楼大脸猫的帖子

楼主可有DICT格式的字典,给一个,或者网址!